MACCHINE PER CAFFÈ PROFESSIONALI AD USO DOMESTICO

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Crema caffè senza panna: i nostri consigli per prepararla al meglio

28 Lug, 2020 Espresso di qualità 4 minuti
crema caffè senza la panna

La crema di caffè senza panna è un dessert goloso, da consumare in qualsiasi momento della giornata.

Capita spesso di rinunciare al piacere della crema di caffè nella versione classica perché è troppo calorica e non si può certo farne abuso. Inoltre la crema di caffè fredda con panna non è adatta agli intolleranti al lattosio, che la vedono ogni giorno dietro al bancone del bar ma non possono nemmeno assaggiarla.

La versione che ti consigliamo della crema caffè senza panna è adatta a chi vuole fare attenzione alla linea, perché non contiene grassi. Ed è un piacere per chi non tollera il lattosio poiché la panna può essere sostituita da bevande senza lattosio o dall’acqua.

Inoltre con la nostra ricetta, potrai prepararti una gustosa merenda anche fuori stagione, quando la crema caffè inizia a scomparire dai menù del bar.

Ora vediamo insieme come preparare in casa una crema di caffè senza panna densa e cremosa come quella del bar.

Ecco come preparare la crema caffè senza panna

Partiamo dagli ingredienti

Con queste dosi potrai preparare la crema caffè senza panna per 5/6 persone (a seconda di quanto siete golosi!):

  • 200 g di latte congelato. In caso di intolleranza al lattosio, potrai sostituire il latte vaccino con acqua o con una bevanda a tua scelta, tra latte di soia, di mandorla, di cocco e di avena. Per una buona riuscita, ricordati di metterlo in congelatore nei sacchetti o nei cubetti per il ghiaccio o in un bicchiere di carta, per farlo ghiacciare;
  • 50 g di zucchero o fruttosio;
  • 30 g di caffè espresso. L’ideale è utilizzare il caffè ristretto.

Ecco il procedimento

Per realizzare una crema di caffè buona e gustosa come quella del bar, bastano pochissimi passaggi. Vediamo come fare.

  1. Metti il latte o il suo sostituto in congelatore. Lascialo in freezer per circa un’ora. Questo step è molto importante per ottenere un dessert dalla consistenza cremosa.
  2. Mentre il latte si congela, dedicati al caffè. Prepara il caffè con la tua macchina del caffè professionale firmata Pontevecchio. L’ideale è il caffè ristretto in modo da avere un caffè dall’aroma più intenso. Fai raffreddare completamente il caffè. Se preferisci velocizzare il processo, metti a raffreddare il caffè in frigorifero.
  3. Dopo che si sarà freddato, prendi il caffè e versalo nel frullatore con il dolcificante e/o zucchero. Accendi l’apparecchio e frulla il composto per 10 secondi, in modo che lo zucchero si sciolga.
  4. Aggiungi il latte congelato e frulla ancora fino a formare un composto cremoso. Ci vogliono circa 2 minuti.
  5. La tua crema di caffè senza panna è pronta da servire. Consuma la crema di caffè prima che si sgonfi e perda volume.
crema caffè senza panna

Per rendere il caffè irresistibile, metti il topping al cioccolato sul fondo della tazza e ricopri la crema di caffè con una granella di nocciole (se utilizzi il latte di mandorla, ti consigliamo di provare la granella di mandorle).

Conclusione

Questa versione estiva è ideale per chi ama gustare il caffè anche nelle sue varianti più golose.

La ricetta della crema di caffè senza panna inoltre è adatta a tutti coloro che desiderano concedersi un dolce, con le dovute attenzioni. Infatti è consigliata anche per chi conta le calorie e preferisce una versione light rispetto a quella del bar, agli intolleranti al lattosio e ai vegani.

Per non rinunciare al piacere di una crema di caffè come quella del bar, dall’aroma inconfondibile e dal piacere intenso, il modo migliore è preparare il caffè con le macchine caffè a leva. Questi macchinari, infatti, mantengono inalterate tutte le caratteristiche del caffè, dandogli un sapore unico.

Per avere maggiori informazioni sulle macchine da caffè a leva Pontevecchio, vedi il nostro catalogo prodotti. In questo modo avrai tutto l’occorrente per preparare una crema di caffè senza panna buona come quella del bar!


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